Links überspringen

Cornelia Poletto

Im Jahr 2000 eröffnete Cornelia Poletto mit ihrem damaligen Ehemann Remigio Poletto ihr eigenes Restaurant „Poletto“. Für herausragende Kochkunst erhielt sie bereits im zweiten Jahr einen Stern im Guide Michelin, den sie bis zur Schließung des Restaurants hielt. Am 31. Dezember 2010 wurde im „Poletto“ der letzte Teller Sterneküche angerichtet. Wegen des Verkaufs der Immobilie musste Cornelia Poletto ein neues Zuhause für ihre Kochkunst suchen – das sie nur wenige Meter vom alten Domizil fand.

Am 1. Juni 2011 begann eine neue Poletto-Ära. In der Eppendorfer Landstraße 80 erfüllt sich Cornelia Poletto mit einem innovativen Gastro-Konzept ihren Traum von einem Feinkostladen mit angeschlossenem Restaurant. Am 20. März 2013 eröffnete sie zudem ihre eigene Kochschule „Cucina Cornelia Poletto“ (Goernestr. 7, Hamburg-Eppendorf). Cornelia Poletto ist Mitglied in der Vereinigung junger Spitzenköche („Jeunes Restaurateurs dʼEurope“). Im TV ist sie regelmäßig u.a. in ihrer Koch-Sendung „Polettos Kochschule“ (NDR) zu sehen. Cornelia Polettos Rezepte sind in sieben Kochbüchern (aktuellstes: „Meine Lieblingsrezepte“) erschienen.