Programm zum
2. Frauenforum-FOODSERVICE
Moderiert wird der Tag von Vanessa Koch, Training & Seminare, Bremen.
ZEIT | THEMA | WER |
10.00 | Begrüßung Eine attraktive Branche braucht mehr Frauen in der Führung, mehr weibliche Energie |
Annette Mützel Vorstandsvorsitzende des Netzwerkes Inhaberin foodservice solutions |
10.15 | Women in Politics, Economy & Family | Video-Botschaft von Viviane Reding, Europa Parlament |
10.35 | Speed Dating | |
11.20 | Der Wohlfühlfaktor in der Hospitality-Branche Design–Trends & -Beispiele: Raume. Farben. Materialien. Licht |
Corinna Kretschmar-Joehnk, Geschäftsführerin JOI-Design |
11.40 | Human Resources & Headhunting Frauen und Männer im Vergleich: Fakten, Profile. Worauf es bei Bewerbungen ankommt. |
Simone Dappert, Inhaberin und Geschäftsführung “Female Managers” |
12.10 | Teamgeist & Entscheidungen im Spitzensport Ziele erreichen, Netzwerke aufbauen, Kommunikation fördern |
Bibiana Steinhaus, Fußballschiedsrichterin. Erste Frau, die ein WM-Finale pfiff. |
13.30 | Zukunft & Trends in der Gastro-Welt Konzepte & Strukturen, Food & Beverages |
Gretel Weiß, Herausgeberin food-service, dfv Mediengruppe |
13.55 | Einstieg, Erfahrungen, Erfolg: Podiumsdiskussion 3 junge Unternehmerinnen treffen 3 Top-Managerinnen |
Junge Unternehmerinnen: Bastienne Föller (Convida), Gaby Gaßmann (Magnus), Stephanie Pia Nowotny (Martha’s) Top-Managerinnen: Hildtrud Seggewiß (Nordsee), Steffi Haubold (McDonald’s), Stavroula Ekoutsidou (Ikea) |
15.15 | Austausch zu folgenden vier Themen: Personal finden & binden Mutter & Karriere Schulungen & Trainings Social Media |
|
16.00 | „Ich bin dann mal Mama“ Wie bringe ich das alles unter einen Hut? |
Collien Ulmen-Fernandes, Moderatorin und Schauspielerin |
16:30 Uhr | Resümee & Social Get together |