Programm 2015

Programm zum
2. Frauenforum-FOODSERVICE

Moderiert wird der Tag von Vanessa Koch, Training & Seminare, Bremen.

ZEIT THEMA WER
 10.00 Begrüßung
Eine attraktive Branche braucht mehr Frauen in der Führung,
mehr weibliche Energie
Annette Mützel Vorstandsvorsitzende
des Netzwerkes
Inhaberin foodservice solutions
 10.15 Women in Politics, Economy & Family Video-Botschaft von Viviane Reding, Europa Parlament
 10.35 Speed Dating
 11.20 Der Wohlfühlfaktor in der Hospitality-Branche
Design–Trends & -Beispiele: Raume. Farben. Materialien. Licht
Corinna Kretschmar-Joehnk, Geschäftsführerin JOI-Design
 11.40 Human Resources & Headhunting
Frauen und Männer im Vergleich: Fakten, Profile.
Worauf es bei Bewerbungen ankommt.
Simone Dappert, Inhaberin und Geschäftsführung „Female Managers“
 12.10 Teamgeist & Entscheidungen im Spitzensport
Ziele erreichen, Netzwerke aufbauen, Kommunikation fördern
Bibiana Steinhaus, Fußballschiedsrichterin. Erste Frau, die ein WM-Finale pfiff.
 13.30 Zukunft & Trends in der Gastro-Welt
Konzepte & Strukturen, Food & Beverages
Gretel Weiß, Herausgeberin food-service, dfv Mediengruppe
 13.55 Einstieg, Erfahrungen, Erfolg: Podiumsdiskussion
3 junge Unternehmerinnen treffen 3 Top-Managerinnen
Junge Unternehmerinnen:
Bastienne Föller (Convida),
Gaby Gaßmann (Magnus),
Stephanie Pia Nowotny (Martha’s)
Top-Managerinnen:
Hildtrud Seggewiß (Nordsee),
Steffi Haubold (McDonald’s),
Stavroula Ekoutsidou (Ikea)
 15.15 Austausch zu folgenden vier Themen:
Personal finden & binden
Mutter & Karriere
Schulungen & Trainings
Social Media
 16.00 „Ich bin dann mal Mama“
Wie bringe ich das alles unter einen Hut?
Collien Ulmen-Fernandes, Moderatorin und Schauspielerin
 16:30 Uhr Resümee & Social Get together